La salmuera es una forma sencilla para conseguir que nuestro pollo quede más tierno y jugoso.
Ingredientes para la salmuera (se pueden incrementar si el pollo es grande)
- 125 ml. sal
- 75 ml. azúcar morena
- 1/2 litro caldo de pollo
- 1/2 cucharada de pimienta negra (en grano, sin moler)
- 1 dientes de ajo
- 2 ramas de tomillo
- 1 hojas de laurel
- aproximadamente 2 litros de agua fría (mejor con hielo)
Preparación de la salmuera:
- En una olla, preparamos la salmuera de la siguiente forma: ponemos el caldo de pollo (mejor si se ha hecho añadiendo alguna verdura), la sal, los dientes de ajo, el tomillo, el laurel, el azúcar, la pimienta negra y cocemos a fuego medio-alto. Removiendo con frecuencia hasta que hierva.
- Cuando la salmuera hierva la retiramos del fuego y una vez que haya enfriado y esté a temperatura ambiente, la metemos en la nevera. La salmuera tiene que estar totalmente fría antes de utilizarse.
- La noche anterior a la que vamos a asar el pollo, cogemos un recipiente vacío donde nos quepa el pollo, y añadimos la salmuera y agua fría (mejor con hielo).
- Sumergimos el pavo frío, con la pechuga hacia abajo, en la salmuera, el líquido debe cubrir completamente el pollo, si hace falta se añade más agua fría.
- Si es necesario, se pone un peso sobre el pollo para que esté completamente sumergido.
- Se pone el pollo en la nevera, (entre 8 y 12 horas) y se le da la vuelta a las 6 horas.
- Quitamos el pollo de la nevera, al menos, una hora antes de comenzar a cocinarlo, para que se ambiente.
- Tiramos la salmuera.
- Enjuagamos el pollo, por dentro y por fuera con agua fría. Secamos con papel de cocina.
- Limpiamos el pollo, quitando el pescuezo y las vísceras.
- Preparamos el pollo, tal y como hacemos habitualmente.
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