Ingredientes (para 4-5 personas)
- 5 patatas grandes (para horno)
- 2 cucharadas de aceite de oliva (para cocinar)
- 1 cucharada de mantequilla en pomada (blanda)
- 2 dientes de ajo
- medio limón
- 1/2 cucharadita de orégano
- 3 ramitas de romero
- sal
- pimienta negra molida
Paso a paso
- Pelamos las patatas y las lavamos.
- Cortamos las patatas en cubos grandes.
- Ponemos agua a hervir en una olla.
- Hervimos las patatas durante 5 minutos.
- Escurrimos las patatas y las ponemos en una bandeja de horno.
- Mezclamos el aceite y la mantequilla, añadimos el zumo de medio limón, sal y pimienta.
- Si nos gusta mucho el sabor a ajo, lo machacamos o picamos finamente y lo añadimos a la mezcla de mantequilla. Si nos gusta que tenga un sabor más suave, dejamos los ajos sin pelar, los aplastamos con un cuchillo o con un golpe de mortero y los añadimos a la bandeja con las patatas.
- Añadimos la mezcla de mantequilla a las patatas y las embadurnamos bien.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Horneamos durante 20 minutos, abrimos el horno y damos vuelta a las patatas.
- Volvemos a hornear 20 minutos, añadimos el romero y el orégano a las patatas y les damos, de nuevo la vuelta.
- Horneamos (el tiempo variará dependiendo del horno), pero otros 20 o 30 minutos aproximadamente, para que las patatas estén crujientes y doradas, pero no duras.
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