Patatas asadas al limón






Estas patatas son relativamente sencillas y muy ricas, están ricas incluso cuando se enfrían y admiten recalentarse mucho mejor que otras.

Ingredientes (para 4-5 personas)

  • 5 patatas grandes (para horno)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (para cocinar)
  • 1 cucharada de mantequilla en pomada (blanda)
  • 2 dientes de ajo 
  • medio limón
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 3 ramitas de romero
  • sal
  • pimienta negra molida

Paso a paso
  1. Pelamos las patatas y las lavamos.
  2. Cortamos las patatas en cubos grandes.
  3. Ponemos agua a hervir en una olla.
  4. Hervimos las patatas durante 5 minutos.
  5. Escurrimos las patatas y las ponemos en una bandeja de horno.
  6. Mezclamos  el aceite y la mantequilla, añadimos el zumo de medio limón, sal y pimienta.
  7. Si nos gusta mucho el sabor a ajo, lo machacamos o picamos finamente y lo añadimos a la mezcla de mantequilla. Si nos gusta que tenga un sabor más suave, dejamos los ajos sin pelar, los aplastamos con un cuchillo o con un golpe de mortero y los añadimos a la bandeja con las patatas.
  8. Añadimos la mezcla de mantequilla a las patatas y las embadurnamos bien.
  9. Precalentamos el horno a 180ºC
  10. Horneamos durante 20 minutos, abrimos el horno y damos vuelta a las patatas.
  11. Volvemos a hornear 20 minutos, añadimos el romero y el orégano a las patatas y les damos, de nuevo la vuelta.
  12. Horneamos (el tiempo variará dependiendo del horno), pero otros 20 o 30 minutos aproximadamente, para que las patatas estén crujientes y doradas, pero no duras.

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