Fritos de coliflor (masa con harina, agua y huevo)

Fritos de coliflor
Compramos una coliflor que tenga toda la parte central blanca (sin motitas).

Ingredientes

  • Para cocer la coliflor
  • 1 Coliflor Mediana
  • Sal
  • Piel de limón
  • Leche

Para preparar los fritos
  • 100 gr. harina
  • 100 ml. agua fría
  • 1 huevo
  • sal
  • 1/2 Litro de aceite



Pasos

  1. Quitamos las hojas a la coliflor.
  2. Cortamos la parte blanca en pequeños ramilletes
  3. Lavamos todos los ramilletes cortados.
  4. Los ponemos a cocer en una cacerola con agua con sal. Además añadiremos un chorrito de leche y parte de la monda de un limón (de forma que casi no desprenderá olor al cocer y quedará muy blanca).
  5. Una vez que comience a hervir dejamos con un hervor suave durante 10 - 15 minutos (al gusto).
  6. Retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
  7. En un cuenco, ponemos la harina y añadimos, poco a poco, el agua fría y mezclamos hasta que el "batido" sea homogéneo, entonces añadimos la yema de huevo y meclamos bien. 
  8. Añadimos sal al "batido", probamos y rectificamos.
  9. Justo antes de cocinar, batimos la clara a punto de nieve con una pizquita de sal y mezclamos con el batido anterior con suaves movimientos envolventes, para que la mezcla sea esponjosa.
  10. Añadimos la coliflor.
  11. Calentamos el aceite a unos 160º - 170º y ponemos el batido con la coliflor a cucharadas, para que se vayan formando unos buñuelos o fritos de coliflor.
  12. Retiramos de la sartén una bien fritos y los colocamos en una fuente cubierta de papel de cocina (absorvente) para que éste tome el exceso de grasa

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