Ingredientes
- Para cocer la coliflor
- 1 Coliflor Mediana
- Sal
- Piel de limón
- Leche
Para preparar los fritos
- 100 gr. harina
- 100 ml. agua fría
- 1 huevo
- sal
- 1/2 Litro de aceite
Pasos
- Quitamos las hojas a la coliflor.
- Cortamos la parte blanca en pequeños ramilletes
- Lavamos todos los ramilletes cortados.
- Los ponemos a cocer en una cacerola con agua con sal. Además añadiremos un chorrito de leche y parte de la monda de un limón (de forma que casi no desprenderá olor al cocer y quedará muy blanca).
- Una vez que comience a hervir dejamos con un hervor suave durante 10 - 15 minutos (al gusto).
- Retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
- En un cuenco, ponemos la harina y añadimos, poco a poco, el agua fría y mezclamos hasta que el "batido" sea homogéneo, entonces añadimos la yema de huevo y meclamos bien.
- Añadimos sal al "batido", probamos y rectificamos.
- Justo antes de cocinar, batimos la clara a punto de nieve con una pizquita de sal y mezclamos con el batido anterior con suaves movimientos envolventes, para que la mezcla sea esponjosa.
- Añadimos la coliflor.
- Calentamos el aceite a unos 160º - 170º y ponemos el batido con la coliflor a cucharadas, para que se vayan formando unos buñuelos o fritos de coliflor.
- Retiramos de la sartén una bien fritos y los colocamos en una fuente cubierta de papel de cocina (absorvente) para que éste tome el exceso de grasa
No hay comentarios:
Publicar un comentario