Ingredientes
- Para cocer la coliflor
- 1 Coliflor Mediana
- Sal
- Piel de limón
- Leche
Para preparar los fritos (masa orly)
- 250 gr harina
- 10 gr levadura
- 3 dl agua
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharada aceite
- 1 clara de huevo
Pasos
- Quitamos las hojas a la coliflor.
- Cortamos la parte blanca en pequeños ramilletes
- Lavamos todos los ramilletes cortados.
- Los ponemos a cocer en una cacerola con agua con sal. Además añadiremos un chorrito de leche y parte de la monda de un limón (de forma que casi no desprenderá olor al cocer y quedará muy blanca).
- Una vez que comience a hervir dejamos con un hervor suave durante 10 - 15 minutos (al gusto).
- Retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
- Entonces preparamos la masa orly. Se coloca la harina en un recipiente y se deja un hueco en el centro, donde se pone la levadura y se disuelve con el agua.
- Se mezcla poco a poco, hasta formar una crema.
- El aceite se reparte por la superficie d ela masa en reposo y se mantiene el recipiente tapado hasta que la masa aumente algo de volumen.
- Cuando vaya a utilizarse, se trabaja ligeramente con la mano, hasta que vuelva a su volumen inicial y el aceite quede integrado en la masa.
- Añadimos sal al "batido", probamos y rectificamos.
- A continuación, se añade la clara de huevo (a punto de nieve).
- Añadimos la coliflor.
- Calentamos el aceite a unos 160º - 170º y ponemos el batido con la coliflor a cucharadas, para que se vayan formando unos buñuelos o fritos de coliflor.
- Retiramos de la sartén una bien fritos y los colocamos en una fuente cubierta de papel de cocina (absorvente) para que éste tome el exceso de grasa.
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