Fritos de coliflor (con masa orly)

Fritos de coliflor con masa orly
Compramos una coliflor que tenga toda la parte central blanca (sin motitas).

Ingredientes

  • Para cocer la coliflor
  • 1 Coliflor Mediana
  • Sal
  • Piel de limón
  • Leche

Para preparar los fritos (masa orly)

  • 250 gr harina
  • 10 gr levadura
  • 3 dl agua
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharada aceite
  • 1 clara de huevo


Pasos

  1. Quitamos las hojas a la coliflor.
  2. Cortamos la parte blanca en pequeños ramilletes
  3. Lavamos todos los ramilletes cortados.
  4. Los ponemos a cocer en una cacerola con agua con sal. Además añadiremos un chorrito de leche y parte de la monda de un limón (de forma que casi no desprenderá olor al cocer y quedará muy blanca).
  5. Una vez que comience a hervir dejamos con un hervor suave durante 10 - 15 minutos (al gusto).
  6. Retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
  7. Entonces preparamos la masa orly. Se coloca la harina en un recipiente y se deja un hueco en el centro, donde se pone la levadura y se disuelve con el agua. 
  8. Se mezcla poco a poco, hasta formar una crema.
  9. El aceite se reparte por la superficie d ela masa en reposo y se mantiene el recipiente tapado hasta que la masa aumente algo de volumen.
  10. Cuando vaya a utilizarse, se trabaja ligeramente con la mano, hasta que vuelva a su volumen inicial y el aceite quede integrado en la masa.
  11. Añadimos sal al "batido", probamos y rectificamos.
  12. A continuación, se añade la clara de huevo (a punto de nieve). 
  13. Añadimos la coliflor.
  14. Calentamos el aceite a unos 160º - 170º y ponemos el batido con la coliflor a cucharadas, para que se vayan formando unos buñuelos o fritos de coliflor.
  15. Retiramos de la sartén una bien fritos y los colocamos en una fuente cubierta de papel de cocina (absorvente) para que éste tome el exceso de grasa.

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