Tortitas con harina integral


Estas son las tortitas que mi hermana mayor me enseñó a hacer cuando éramos pequeñas.
He variado la receta ligeramente, con harina integral, de forma que sean más sanas y saciantes.

Ingredientes para 3 tortitas (385 calorías en total, 128 calorías por tortita)
  • 1 huevo mediano (68 calorías)
  • 25 gr de harina blanca (91 calorías) - corresponde a una cucharada bien colmada
  • 25 gr de harina integral (yo uso harina de espelta integral porque es más digestiva) (86 calorías) - corresponde a una cucharada bien colmada
  • 100 ml de leche semidesnatada (45 calorías)
  • 2 cucharadas de agua (para que salgan más finitas)
  • 2 cucharaditas de azúcar (35 calorías)
  • 1/2 cucharada aceite de girasol para engrasar la sartén (60 calorías)

Preparación

  • Batimos el huevo.
  • Mezclamos la harina.
  • Añadimos la leche, poco a poco, para que no se hagan grumos.
  • Añadadimos el agua y mezclamos bien.
  • Ponemos aceite en la sartén, calentamos muy bien y retiramos el aceite sobrante.
  • Añadimos la mezcla para que cubra finamente el fondo de la sartén (del tamaño de un plato de postre).
  • Comprobamos la temperatura (debe ser media a alta).
  • De vez en cuando movemos la sartén y cuando la tortita se despeque del fondo, le damos la vuelta.
  • Bajamos el fuego y tenemos cuidado para que no se dore demasiado.
  • Retiramos la tortita de la sartén y preparamos la siguiente.
  • Antes de comer la tortita, la espolvoreamos con un poco de azúcar y la enrollamos.


Todavía son más ricas acompañadas de un café :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario