Estas son las tortitas que mi hermana mayor me enseñó a hacer cuando éramos pequeñas.
He variado la receta ligeramente, con harina integral, de forma que sean más sanas y saciantes.
Ingredientes para 3 tortitas (385 calorías en total, 128 calorías por tortita)
- 1 huevo mediano (68 calorías)
- 25 gr de harina blanca (91 calorías) - corresponde a una cucharada bien colmada
- 25 gr de harina integral (yo uso harina de espelta integral porque es más digestiva) (86 calorías) - corresponde a una cucharada bien colmada
- 100 ml de leche semidesnatada (45 calorías)
- 2 cucharadas de agua (para que salgan más finitas)
- 2 cucharaditas de azúcar (35 calorías)
- 1/2 cucharada aceite de girasol para engrasar la sartén (60 calorías)
Preparación
- Batimos el huevo.
- Mezclamos la harina.
- Añadimos la leche, poco a poco, para que no se hagan grumos.
- Añadadimos el agua y mezclamos bien.
- Ponemos aceite en la sartén, calentamos muy bien y retiramos el aceite sobrante.
- Añadimos la mezcla para que cubra finamente el fondo de la sartén (del tamaño de un plato de postre).
- Comprobamos la temperatura (debe ser media a alta).
- De vez en cuando movemos la sartén y cuando la tortita se despeque del fondo, le damos la vuelta.
- Bajamos el fuego y tenemos cuidado para que no se dore demasiado.
- Retiramos la tortita de la sartén y preparamos la siguiente.
- Antes de comer la tortita, la espolvoreamos con un poco de azúcar y la enrollamos.
Todavía son más ricas acompañadas de un café :)
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