Pollo estilo hindú.




De vez en cuando nos gusta probar algo nuevo y después de la visita a un restaurante hindú, estuve buscando y variando recetas hasta que dimos con el sabor que nos gustaba (el que más se acercaba al fantástico pollo que nos habían preparado).

Espero que nadie se sienta ofendido por el nombre de la receta.

Ingredientes


  • 2 pechugas de pollo grandes troceadas en tacos grandes.
  • 1 cebolla mediana, picada finamente.
  • 1 o 2 dientes de ajo (dependiendo de lo que nos guste), picado finamente o machacado.
  • 2 cucharaditas de curry.
  • 1 cucharadita de curry picante.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 puntita de pimentón picante.
  • 1/2 cucharadita de tandoori masala
  • 2 cucharaditas de garam masala.
  • 1/2 cucharadita de jengibre (o 1 cm3 de jengibre fresco picado finamente o machacado.
  • sal, al gusto.
  • cilantro troceado para decorar una vez que el plato está terminado (si se desea)
  • 350 ml de leche de coco.
  • 1/2 taza de yogur (tipo griego).
  • 1,5 cucharada sopera de concentrado de tomate.
  • aceite de girasol.

Preparación.

  • Mezclamos el ajo, el curry, el curry picante, el comino, el pimentón dulce, el pimentón picante, el garam masala y el tandoori masala y el gengibre, añadimos el aceite necesario para poder usarlo para marinar el pollo.
  • Marinamos y salamos el pollo y lo dejamos en reposo (si podemos) un par de horas.
  • Doramos el pollo (solo para que se dore el exteriror, pero sin cocinarlo en su interior), retiramos de la sartén y reservamos.
  • En la misma sartén pochamos la cebolla y una vez pochada volvemos a añadir el pollo, rápidamente añadimos la leche de coco, el yogur y el concentrado de tomate.
  • Bajamos el fuego para que se cocine muy lentamente durante 10 minutos (se puede dejar que burbujee). 
  • Retiramos la sartén del calor y dejamos reposar durante 5 minutos.
  • Emplatamos y decoramos con el cilantro (si lo deseamos).


Puede acompañarse de arroz.



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