Albóndigas con tomate |
Para unas 15 albóndigas (grandes) los ingredientes son:
Para las albóndigas
- 200 gr. de carne de cerdo picada
- 200 gr. de carne de ternera picada.
- 2 dientes de ajo medianos (o 1 más, si se quieren más especiadas)
- 2 cucharaditas de perejil seco (o 1 cucharadita más si se quieren más especiadas)
- 50 gr. de miga de pan blanco
- 1 chorrito de leche
- 2 huevos
- pan rallado
- sal
- aceite (para dorar las albóndigas)
- 1 cebolla picada pequeñita
- 3 zanahorias medianas ralladas (con un rallador)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 botes de unos 250 gr. gramos de tomates triturados o tomates enteros en su jugo
- sal
- pimienta
- aceite (para pochar la cebolla y las zanahorias).
Preparación
En un cuenco, ponemos la miga de pan troceada y añadimos un chorrito pequeño de leche, damos vueltas y comprobamos si la miga está toda empapada (no chorreando) o si hace falta un poquito más. Añadimos la carne, los ajos, el perejil y los 2 huevos batidos.
Salamos
Amasamos bien con las manos, hasta que queda todo bien mezclado.
Empezamos a hacer bolas, y las rebozamos en pan rallado.
Reservamos.
En una olla ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla y las zanahorias durante unos 15 minutos.
Añadimos el vino y le damos un hervor.
Bajamos el fuego y añadimos los tomates, si son enteros los pasaremos por la batidora.
Salpimentamos y reservamos.
En una sartén doramos las albóndigas y una vez doradas las pasamos a la olla con el tomate.
Cocemos las albóndigas durante unos 20 o 25 minutos en el tomate y servimos.
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