Magdalenas de dos chocolates "corazón verdaderamente roto"

Hola, esta receta aparece en la envuelta del chocolate blanco Freia (www.freiahjemmekonditori.no) y se llama tal como dice el título, o como sería en su noruego original "Veldig knust hjerte doble sjokomuffins".

Dice el envoltorio sobre esta receta "Mi corazón estaba realmente roto. Estaba triste y pensaba que nunca sería feliz de nuevo. Hasta que mi mejor amiga me dio esto..." 

Ingredientes

  • 300 gr. de chocolate con leche (para repostería) // puede ser chocolate negro si se prefiere
  • 100 gr. de chocolate blanco (para repostería)
  • 4 dl. de harina común
  • 2 cucharaditas de levadura para repostería (tipo "Royal")
  • 3 cucharada soperas de cacao (para repostería)
  • 1 dl. de azúcar
  • 75 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado
  • 3,5 dl. leche

Preparación
  1. Derrite la mantequilla y déjala enfriar.
  2. Derrite el 150 de chocolate con leche al baño maría y déjalo enfriar.
  3. Trocea en pedazos muy pequeños los otros 50 gr. de chocolate con leche y los 100 gr. de chocolate blanco y reserva.
  4. En un cuenco pon la harina con la levadura mezclada, el cacao en polvo y el azúcar. Bate bien.
  5. Añade la mantequilla y los huevos, uno a uno y bátelos antes de añadir el siguiente.
  6. Añade el azúcar avainillado y la leche.
  7. Añade el chocolate derretido y frío. Mezcla bien todo.
  8. Añade el chocolate troceado.
  9. Rellena los moldes de las magdalenas (deberían ser unas 22 o 24 unidades).
  10. Hornea, en el horno precalentado a 200ºC, en la rejilla central, durante unos 12-15 minutos.
Las magdalenas están especialmente buenas si se sirven calientes, porque los trocitos de chocolate están líquidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario