Tarta de chocolate blanco

Otra de las recetas de la marca de chocolate Freia (www.freiahjemmekonditori.no) es la siguiente:

Ingredientes para el bizcocho
  • 5 huevos
  • 4,5 dl. azúcar
  • 9 dl. harina común
  • 4 cucharaditas de levadura para repostería (tipo "Royal")
  • 6 cucharadas de cacao en polvo para repostería
  • 4 cucharaditas de azúcar avainillado
  • 1,5 dl. de nata (si hay disponible "kaffefløte")
  • 3,5 dl. de leche
  • 300 gr. de mantequilla

Ingredientes para la cobertura

  • 75 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de chocolate blanco para repostería
  • 3 cucharadas de agua
  • 3,5 dl. de azúcar glass (azúcar impalpable)
  • virutas de chocolate
Preparación

  1.  Derrite la mantequilla y déjala enfriar.
  2. Bate los huevos y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
  3. Añade la harina, con la levadura, el azúcar avainillado, la nata y la leche y bate enérgicamente. Añade  la mantequilla.
  4. Cubre una bandeja de horno de 40 x 36 cm con papel de horno y virte la mezcla del bizcocho.
  5. Hornea en el horno precalentado a 200ºC durante 20 - 25 minutos. Comprueba con un palillo o una aguja de calcetar que el bizcocho está cocido.
  6. Deja enfriar el bizocho
  7. Para la cobertura derrite la mantequilla y el chocolate blanco, previamente troceado, añade el agua y el azúcar glass y mezcla muy bien. Vierte la cobertura sobre el bizcocho y espolvorea con las virutas de chocolate.

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