French toast" (tostada francesa) - origen desconocido

El principio es similar al de las torrijas.
Hay diversas recetas, pero esta es la que preparamos en casa

Ingredientes
  • pan de molde (12 rebanadas)
  • 2 huevos
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • una pizca de sal
  • mantequilla clarificada o aceite de girasol para "freir"

  • si se desea se pueden añadir otros ingredientes, como canela o vainilla

Pasos
  1. Se baten los huevos en un plato hondo, se añade el azúcar y la sal y se mezcla bien, se añade la leche y se mezcla bien con el resto de los ingredientes.
  2. Calentamos al sartén y ponemos una capilla fina de mantequilla o de aceite de girasol.
  3. Sumergimos la rebanada de pan, se le dan un par de vueltas en la mezcla con cierta rapidez, y se pone en la sartén, que estará a fuego medio o medio-alto.
  4. Dejamos que se dore, le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado. 
  5. Servimos caliente.
  6. Se puede acompañar de frutos del bosque y frutas, mermeladas, miel o jamón y embutidos, según la hora del día y la preferencia personal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario