El principio es similar al de las torrijas.
Hay diversas recetas, pero esta es la que preparamos en casa
Ingredientes
- pan de molde (12 rebanadas)
- 2 huevos
- 125 ml de leche
- 1 cucharada de azúcar
- una pizca de sal
- mantequilla clarificada o aceite de girasol para "freir"
- si se desea se pueden añadir otros ingredientes, como canela o vainilla
Pasos
- Se baten los huevos en un plato hondo, se añade el azúcar y la sal y se mezcla bien, se añade la leche y se mezcla bien con el resto de los ingredientes.
- Calentamos al sartén y ponemos una capilla fina de mantequilla o de aceite de girasol.
- Sumergimos la rebanada de pan, se le dan un par de vueltas en la mezcla con cierta rapidez, y se pone en la sartén, que estará a fuego medio o medio-alto.
- Dejamos que se dore, le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado.
- Servimos caliente.
- Se puede acompañar de frutos del bosque y frutas, mermeladas, miel o jamón y embutidos, según la hora del día y la preferencia personal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario