Pan blanco, ligeramente dulce


 Esta receta da como resultado unos panecillos blanditos y ligeramente dulces. Está muy ricos.







Ingredientes (para 4 panecillos)


  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina (blandita, no líquida)
  • 1/2 huevo batido
  • 1,5 cucharaditas de azúcar
  • 3/4 cucharaditas de sal
  • 2 tazas de harina de trigo (común)
  • 1/2 taza de leche desnatada (a unos 40ºC, más o menos a la temperatura de un dedo)
  • 1/2 sobre de levadura de pan seca (no de repostería) o una cucharadita colmada de levadura fresca

Paso a paso

  1. Mezclamos todos los ingredientes (la leche debemos calentarla para que esté a la temperatura de un dedo, o un poco más).
  2. Amasamos bien.
  3. Tapamos la masa y dejamos que suba entre 30 y 60 minutos. Si la casa está fría podemos poner el horno a unos 40ºC y dejar que suba en el horno.
  4. Si la masa ha subido en el horno, la retiraremos antes de precalentarlo a 225ºC.
  5. Horneamos a 225ºC durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos que se horneen unos 15 o 20 minutos más (dependiendo del horno).

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