Gofres noruegos (norske vafler) |
Esta es una variante de los gofres tradicionales noruegos (que solo tiene harina de trigo).
Los gofres noruegos poco tienen que ver con los que se encuentran en pequeños locales, que suelen ser gofres belgas y son mucho más gruesos, rígidos y con diferentes ingredientes.
Esta es una receta "tuneada"
150 gr de harina de cebada
90 gr de harina de trigo (harina común)
2 cucharadas soperas de azúcar
1/2 cucharadita de levadura de repostería (tipo Royal)
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
1/2 litro de leche desnatada
2 cucharadas soperas de mantequilla
El proceso es sencillímo, se derrite la mantequilla y se reserva hasta que no esté muy caliente. Se añade a la harina (de cebada y de trigo) y la levadura, a continuación añadimos la leche, poco a poco, el azúcar, la sal y los huevos.
Se deja reposar durante media hora.
Se calienta la plancha o la sartén bien caliente y engrasada y se pone la suficiente cantidad para cubrir la superficie, pero quedando la masa muy finita.
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