Pollo con almendras

Para 3-4 personas


Mi hermana me aficionó a la comida oriental y, para economizar, ahora intento en lugar de ir "al Chino" aprender a cocinar los platos que más nos gustan en casa. 
El pollo con almendras es uno de mis favoritos y, como la salsa tiene mucho sabor, le queda bien a un arroz en blanco.


Ingredientes

  • 100 gr. de almendras (mejor peladas)
  • 1 pollo mediano
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias grandes
  • 4 champiñones grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • aceite de girasol o soja
  • 4 cucharadas salsa de soja
  • 1/4 vaso vino de jerez
  • 1 cucharadita rasa de jengibre
  • 2 cucharaditas rasas de azúcar
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 1,5 cucharadas colmadas de maicena.



Preparación


Si las almendras están sin pelar y queremos pelarlas. Las pondremos durante unos 45 segundos en agua hirviendo para escaldarlas y a continuación las ponemos en un colador y las pasamos bien por agua fría, las dejamos escurrir y las ponemos dentro de un paño de cocina limpio. Ponemos el paño sobre una mesa, por ejemplo y lo restregamos y retorcemos (con cuidado para que no se caígan las almendras). Abrimos el paño, separamos las almendras peladas y las pieles. Cerramos el paño y repetimos hasta tener todas las almendras limpias. (Puede parecer trabajoso, pero es muy facilito).


  1. Tostamos las almendras en una sartén durante 3 o 4 minutos, a fuego vivo, pero moviéndolas para evitar que se quemen. Las retiramos del fuego y las reservamos en un cuenco o plato.
  2. Limpiamos y troceamos el pollo en trozos no muy pequeños.
  3. Limpiamos, pelamos  y troceamos las verduras.
  4. Salamos el pollo.
  5. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y doramos un poco el pollo (dejándolo sin pasar en su interior).
  6. Retiramos el pollo y lo reservamos en un cuenco o plato.
  7. Ponemos un chorrito de aceite en la misma sartén que habíamos usado para el pollo y cocinamos las verduras hasta que estén un poquito al dente (casi tiernas).
  8. Añadimos el pollo y las almendras.
  9. Añadimos el jerez y dejamos que evapore durante unos 4 o 5 segundos.
  10. Añadimos el caldo de pollo, el azúcar y el jengibre.
  11. Añadimos la salsa de soja.
  12. Dejamos que se cocine durante 5 minutos a fuego medio. 
  13. Comprobamos que el pollo está pasado por dentro. Si no lo está dejamos que cocine hasta que esté listo.
  14. Una vez cocinado el pollo, deshacemos la maicena en un cuenco o un vaso con un poquito de agua fría.
  15. Entonces lo añadimos al pollo con almendras.
  16. Dejamos que espese un poco y servimos caliente.

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