Champiñón relleno |
Para 4 personas
Es un entrante sencillísimo y muy rico.
Ingredientes
- 4 champiñones grandes
- 3 lonchas de jamón serrano o de bacon
- 1 ajo
- 1 cucharadita de perejil
- pimienta
- queso rallado
- aceite de oliva
Preparación
- Pelamos los champiñones.
- Les quitamos el pie, que también limpiamos.
- Los vaciamos y limpiamos bien, para que en el interior quede una especie de recipiente.
- Los lavamos bien.
- En una sartén ponemos los pies de los champiñones troceaditos, el jamón (o bacon) troceadito, el diente de ajo prensado o cortado muy pequeñito y un chorrito de aceite. Espolvoreamos con el perejil y añadimos pimienta, al gusto. Rehogamos.
- Ponemos la mezcla rehogada en el interior de los champiñones y cubrimos con queso rallado.
- Pintamos los champiñones con aceite de oliva.
- Horneamos, con el horno precalentado a 180ºC durante unos 12 - 15 minutos (dependiendo del tamaño de los champiñones).
- Se sirven calientes.
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