Magdalenas de tarta de zanahoria





La tarta de zanahoria es increíblemente rica, esponjosa y húmeda por dentro (si no nos pasamos con la cocción). Puede prepararse con anterioridad y si se conserva adecuadamente seguirá estando jugosa y fresca.

Ingredientes

100 gr de harina (puede ser harina integral o mezcla, si se prefiere)
85 gr de azúcar (puede ser moreno).
0,75 cucharaditas de levadura de respostería (tipo Royal)
ralladura de piel de media naranja (con cuidado de solo rallar la parte naranja, para que no sea amarga)
1 huevo
75 ml de aceite de girasol
85 gr zanahoria rallada
una punta (de cucharadita) de canela
una punta (de cucharadita) de cardamomo

Para la cobertura

150 gr de queso en crema (tipo "Philadelphia")
50 gr de mantequilla, debe estar completamente blanda (cremosa).
50 gr de azúcar glass (impalpable)
1/4 cucharadita de vainilla natural


Preparación

Se precalienta el horno a 180C
Se colocan papeles de magdalenas en moldes para magdalenas, los metálicos que son ligeramente más caros son mejores, porque conservan las magdalenas más tiempo frescas.
Se baten los huevos.
Se añade el aceite, sin dejar de batir.
Se añaden el resto de los ingredientes de la masa.
Se rellenan 3/4 del papel de la magdalena con la masa.
Se hornea durante unos 20 minutos. Comprobamos con una aguja de calcetar o con un palito, si sale limpio del centro de la magdaleta, se sacan del horno, si está húmedo, las dejaremos un par de minutos más y volveremos a comprobar.
Se ponen en una rejilla a enfriar.
Cuando están frías podemos preparar la cobertura

Preparamos la cobertura

Se bate la mantequilla hasta que esté muy cremosa, se añade el queso, el azúcar y la vainilla y se bate hasta que estén muy homogéneos.
Una vez que las magdalenas (mini tartas) se hayan enfriado completamente, se cubre la parte de arriba de las mismas con la cobertura, con la ayuda de un cuchillo o una pala, también pueden decorarse con la ayuda de una manga pastelera

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