Necesitaba organizar mis recetas y se me ocurrió que podría hacerlo en un blog (que además puedo compartir). El nombre está dedicado a mis padres. A mi padre porque le gustaban mucho los búhos... - y con la ayuda de mi madre,- se fue haciendo con una colección de ellos, sin haberlo buscado :) :) :) por cierto, ante la pregunta de si eran todos búhos o si había alguna lechuza ... la respuesta es que eran únicamente búhos.
Conos de hojaldre
Estos conos pueden rellenarse con crema pastelera, nata, crema de chocolate, o cualquier otra que se nos ocurra. Resulta más sencillo y el acabado es mejor si se rellenan con la ayuda de una manga pastelera.
Quedan muy vistosos y son muy ricos.
Ingredientes
Hojaldre
Aceite de girasol
Huevo
Preparación
Limpiamos los moldes, los secamos y los enaceitamos con aceite de girasol.
Hacemos tiras de hojaldre de unos 2 cm de ancho y forramos los moldes en espiral, empezando por la parta en punta del molde y superponiendo en cada vuelta un poco de la masa anterior.
Si se nos acaba la tira, podemos unirla a una nueva, poniendo la nueva al final de la anterior y superponiéndolas (mojaremos la parte que se superponen con agua entre las dos tiras para que peguen y presionaremos con cuidado.
Pintamos con huevo los conos (con cuidado de no pintar el metal) y los ponemos en una bandeja de horno que tendrá papel de hornear.
Precalienta el horno a 180ºC.
En cuanto metamos los conos en el horno bajaremos la temperatura a 160ºC y hornearemos durante 25 minutos.
Quitamos los conos del horno después de 25 minutos y desmoldamos con cuidado, el metal estará caliente, así que es mejor agarrarlo con cuidado (quizás con la ayuda de un paño limpio de cocina) y giraremos ligeramente el molde, con cuidado de no romper el cono.
Si comprobamos que no están hechos los devolveremos al horno durante otros 5 minutos y comprobaremos de nuevo.
Una vez desmoldados se dejan enfriar en una rejilla.
Antes de reutilizar los moldes quitaremos cualquier resto de la masa anterior y los aceitaremos de enaceitaremos de nuevo.
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