Conos de hojaldre



Estos conos pueden rellenarse con crema pastelera, nata, crema de chocolate, o cualquier otra que se nos ocurra. Resulta más sencillo y el acabado es mejor si se rellenan con la ayuda de una manga pastelera.

Quedan muy vistosos y son muy ricos.


Ingredientes

Hojaldre
Aceite de girasol
Huevo

Preparación

Limpiamos los moldes, los secamos y los enaceitamos con aceite de girasol.

Hacemos tiras de hojaldre de unos 2 cm de ancho y forramos los moldes en espiral, empezando por la parta en punta del molde y superponiendo en cada vuelta un poco de la masa anterior.

Si se nos acaba la tira, podemos unirla a una nueva, poniendo la nueva al final de la anterior y superponiéndolas (mojaremos la parte que se superponen con agua entre las dos tiras para que peguen y presionaremos con cuidado.

Pintamos con huevo los conos (con cuidado de no pintar el metal) y los ponemos en una bandeja de horno que tendrá papel de hornear.

Precalienta el horno a 180ºC.

En cuanto metamos los conos en el horno bajaremos la temperatura a 160ºC y hornearemos durante 25 minutos.

Quitamos los conos del horno después de 25 minutos y desmoldamos con cuidado, el metal estará caliente, así que es mejor agarrarlo con cuidado (quizás con la ayuda de un paño limpio de cocina) y giraremos ligeramente el molde, con cuidado de no romper el cono.

Si comprobamos que no están hechos los devolveremos al horno durante otros 5 minutos y comprobaremos de nuevo.

Una vez desmoldados se dejan enfriar en una rejilla.

Antes de reutilizar los moldes quitaremos cualquier resto de la masa anterior y los aceitaremos de enaceitaremos de nuevo.

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