Ingredientes para el bizcocho
- 5 huevos
- 4,5 dl. azúcar
- 9 dl. harina común
- 4 cucharaditas de levadura para repostería (tipo "Royal")
- 6 cucharadas de cacao en polvo para repostería
- 4 cucharaditas de azúcar avainillado
- 1,5 dl. de nata (si hay disponible "kaffefløte")
- 3,5 dl. de leche
- 300 gr. de mantequilla
Ingredientes para la cobertura
- 75 gr. de mantequilla
- 200 gr. de chocolate blanco para repostería
- 3 cucharadas de agua
- 3,5 dl. de azúcar glass (azúcar impalpable)
- virutas de chocolate
- Derrite la mantequilla y déjala enfriar.
- Bate los huevos y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
- Añade la harina, con la levadura, el azúcar avainillado, la nata y la leche y bate enérgicamente. Añade la mantequilla.
- Cubre una bandeja de horno de 40 x 36 cm con papel de horno y virte la mezcla del bizcocho.
- Hornea en el horno precalentado a 200ºC durante 20 - 25 minutos. Comprueba con un palillo o una aguja de calcetar que el bizcocho está cocido.
- Deja enfriar el bizocho
- Para la cobertura derrite la mantequilla y el chocolate blanco, previamente troceado, añade el agua y el azúcar glass y mezcla muy bien. Vierte la cobertura sobre el bizcocho y espolvorea con las virutas de chocolate.
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