Pan de semillas

Enfriando el pan de semillas
Esta es la receta del pan que hace mi marido y que me encanta...

Ingredientes

  • 50 gr. de semillas de girasol
  • 50 gr. de semillas de lino
  • 50 gr. de semillas de sésamo
  • 50 gr. de copos de avena
  • 5 gr. de sal
  • 15 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 250 ml. de agua
  • 300 gr. de harina común
  • 1 paquete de levadura fresca o 1 sobre de levadura en polvo (en ese caso la disolveremos en el agua)
Preparación
  • Se mezclan todos los ingredientes (el agua debe estar a unos 40ºC, un poco más caliente que la temperatura de los dedos).
  • Se pone en un molde de pan y se tapa con un paño limpio. Se deja que suba la masa durante 1 hora en algún lugar caliente de la casa. Si no hace calor suficiente para que suba se puede meter en el horno a una temperatura de 40 grados para que suba. Si utilizamos el horno, habrá que sacar la masa del horno, para dejar que éste se precaliente antes de hornear el pan.
  • Se hornea a 200ºC, en el horno precalentado, durante unos 40 - 45 minutos.

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