Enfriando el pan de semillas |
Esta es la receta del pan que hace mi marido y que me encanta...
Ingredientes
- 50 gr. de semillas de girasol
- 50 gr. de semillas de lino
- 50 gr. de semillas de sésamo
- 50 gr. de copos de avena
- 5 gr. de sal
- 15 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 250 ml. de agua
- 300 gr. de harina común
- 1 paquete de levadura fresca o 1 sobre de levadura en polvo (en ese caso la disolveremos en el agua)
Preparación
- Se mezclan todos los ingredientes (el agua debe estar a unos 40ºC, un poco más caliente que la temperatura de los dedos).
- Se pone en un molde de pan y se tapa con un paño limpio. Se deja que suba la masa durante 1 hora en algún lugar caliente de la casa. Si no hace calor suficiente para que suba se puede meter en el horno a una temperatura de 40 grados para que suba. Si utilizamos el horno, habrá que sacar la masa del horno, para dejar que éste se precaliente antes de hornear el pan.
- Se hornea a 200ºC, en el horno precalentado, durante unos 40 - 45 minutos.
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