Mousse de chocolate

Ingredientes (para 2 personas)
  • 2 huevos.
  • 75 gr. azúcar glass (azúcar impalpable).
  • 100 gr. cobertura de chocolate.
  • 1,5 dl. nata líquida. 
  • limón (unas gotitas) 

    Preparación

    1. Separamos las claras de las yemas.
    2. Batimos las yemas con 60 gr. de azúcar.
    3. Derretimos el chocolate de cobertura al baño maría, hasta que esté cremoso.
    4. Dejamos que el chocolate se enfríe un poco.
    5. Añadimos las yemas una a una y batimos bien.
    6. Añadimos el azúcar y batimos.
    7. Montamos la nata, con 15 gr. de azúcar y la mezclamos con cuidado, dando vueltas de forma envolvente.
    8. Batimos las claras a punto de nieve y les añadimos unas gotas de limón y lo añadimos también, mezclándolas con cuidado, lo justo, sin batir más de lo estrictamente necesario.
    9. Ponemos en la nevera a enfriar, por lo menos dos horas.
    10. Adornamos con nata montada, con la ayuda de la manga pastelera, virutas de chocolate y/o barquillos de galleta.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario