Ingredientes para la salsa
- 350 gr. de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
- 2 lonchas de bacon o panceta
- 600 gr. de tomates en lata cortados (pelados y en su jugo)
- 1/2 vaso de vino
- 1 cebolla grande
- 2 diente de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1 tallos de apio
- aceite de oliva
- 2 cucharaditas de orégano (seco)
- pimienta negra
- sal
- azúcar
Pasos para preparar la salsa
- Ponemos los tomates en una sartén, con un poco de aceite y a fuego medio-alto, dando vueltas para evitar que se peguen, hasta que reduzcan bastante, lo suficiente para que se "peguen" a la pasta. Se prueba la sal y se corrige. Si la salsa está algo ácida, se corrige con un poquito de azúcar. Se retiran del fuego y se reservan.
- Se pica finamente el bacon (panceta), las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio.
- Ponemos el bacon en una sartén a fuego medio y doramos ligeramente en aceite de oliva.
- Añadimos los vegetales, y removiendo con frecuencia, los doramos durante unos 8 o 9 minutos, a fuego medio.
- Añadimos la carne, salpimentamos ligeramente (teniendo en cuenta que el tomate tiene sal) y cocinamos hasta que esté suelta.
- Añadimos el vino blanco y le damos un hervor, para que se evapore el alcohol.
- Añadimos el tomate.
- Corregimos la sal. Añadimos una pizca de azúcar para corregir la acidez, si fuese necesario.
- Cocinamos hasta el punto.
- Añadimos el orégano y damos un par de vueltas.
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