Bizcocho de nueces

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 190 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería (tipo Royal)
  • 200 gr. de azúcar + 1 cucharada para esplvorear.
  • 140 gr. de mantequilla
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillada.
  • 150 gr. de nueces (100 gr. troceadas) y 50 gr. más o menos enteras
 Pasos
  1. Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
  2. Separamos las claras y las yemas. Reservamos las claras. 
  3. Batimos los yemas.
  4. Añadimos el azúcar, el azúcar avainillada y la ralladura de limón y mezclamos hasta que blanquee y esté espumoso.
  5. Añadimos la mantequilla.
  6. Mezclamos la levadura con la harina y tamizamos, poco a poco, sobre la mezcla anterior.
  7. Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos circulares. Sin batir mucho para que el bizcocho quede más esponjoso.
  8. Engrasamos con mantequilla un molde.
  9. Troceamos las nueces metiéndolas en una bolsa de plástico y pasando el rodillo por encima.
  10. Vertemos la mitad de la mezcla en el molde y esparcimos las nueces troceadas.
  11. Vertemos la otra mitad en el molde, espolvoreamos una cucharada de azúcar y ponemos las nueces enteras.
  12. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 25 minutos.
  13. Comprobamos con una aguja si el bizcocho está cocido. Si está cocido lo retiramos del horno.
  14. Lo desmoldamos ydejamos enfriar.

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