Esta es la receta que usamos en casa para los gofres de Liège.
Ingredientes para unos 2 gofres grandes o 4 pequeños
- 250 g de harina común
- 125 ml de leche
- 125 g de mantequilla (ablandada)
- 1 huevos
- 1 cucharaditas de levadura seca para pan (no para repostería)
- 20 g de azúcar normal (puede ser moreno)
- una pizca de sal fina
- 75 g de azúcar en grano grueso (perlado)
- Calentamos la leche a unos 30 grados, (si metemos un dedo se nota que está templada), añadimos la levadura una cucharadita de café de azúcar, una cucharada rasa de harina, mezclamos con unas varillas y lo dejamos reposar durante 10 o 15 minutos hasta que la mezcla esté espumosa.
- Añadimos el resto de la harina, el azúcar 'normal' (no el perlado), la sal, el huevo y la mezcla con la leche y la levadura.
- Amasamos durante 5 minutos.
- Añadimos la mantequilla y volvemos a amasar durante unos 10 minutos.
- Cubrimos el cuenco con un paño limpio y dejamos que la masa repose en un lugar templado hasta que doble el volumen (normalmente entre 90 y 120 minutos).
- Amasamos 1 minuto.
- Añadimos el azúcar perlado y mezclamos bien.
- Dividimos la masa en porciones pequeñas o grandes, según sea nuestra cofrera.
- Dejamos reposar 10 minutos.
- Calentamos la gofrera y hacemos los gofres siguiendo las instrucciones de la gofrera (en cualquier caso, hasta que estén ligeramente dorados).
No hay comentarios:
Publicar un comentario