Ingredientes para la salsa brava
4 tomates maduros (se puede añadir concentrado de tomate, si se desea)
1 cebolla mediana
Aceite de oliva virgen
1 cucharadita de pimentón picante
2 dientes de ajo
Azúcar
Sal
1 chorrito de vinagre de jerez
Se pica la cebolla finamente y se pocha en aceite de oliva, se añaden los tomates (sin piel) cortados en cuadraditos muy pequeños, el pimentón, los dos dientes de ajo bien picados, azúcar para rectificar la acidez y sal y se cocina a fuego medio, controlando que no se queme, para que reduzca. Una vez que la salsa ha reducido y es bastante espesa, añadimos el vinagre y dejamos hervir durante 3 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar y se pasa por el chino
Ingredientes para las patatas
Patatas
Aceite de oliva (refinado)
Sal
Se cortan las patatas en tacos grandes, se ponen en una olla con agua fría y se calientan hasta hervir. Se dejan hervir 5 minutos. Se retiran, se secan y se fríen.
Ingredientes para la salsa de ajo
Huevo
Aceite de oliva
Vinagre (o limón)
Ajo
No hay comentarios:
Publicar un comentario