Patatas Bravas con salsa de ajo

La salsa brava consiste, básicamente, en una salsa de tomate especiada.

Ingredientes para la salsa brava

4 tomates maduros (se puede añadir concentrado de tomate, si se desea)
1 cebolla mediana
Aceite de oliva virgen
1 cucharadita de pimentón picante
2 dientes de ajo
Azúcar
Sal
1 chorrito de vinagre de jerez


Se pica la cebolla finamente y se pocha en aceite de oliva, se añaden los tomates (sin piel)  cortados en cuadraditos muy pequeños, el pimentón, los dos dientes de ajo bien picados, azúcar para rectificar la acidez y sal y se cocina a fuego medio, controlando que no se queme, para que reduzca. Una vez que la salsa ha reducido y es bastante espesa, añadimos el vinagre y dejamos hervir durante 3 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar y se pasa por el chino

Ingredientes para las patatas


Patatas
Aceite de oliva (refinado)
Sal


Se cortan las patatas en tacos grandes, se ponen en una olla con agua fría y se calientan hasta hervir. Se dejan hervir 5 minutos. Se retiran, se secan y se fríen.


Ingredientes para la salsa de ajo


Huevo
Aceite de oliva
Vinagre (o limón)
Ajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario