Chimichurri clásico (preparar 12 horas antes de consumir)

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1/4 vaso de agua tibia
  • 1/4 vaso de vinagre común
  • 1 pimiento morrón pequeño, picado muy finamente
  • 1 tomate mediano pelado, cortado finamente.
  • 1 cebolla mediana, picada muy finamente.
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 dientes de ajos picados
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 2 hojas de laurel muy picaditas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de ají molido (si se encuentra)
  • 2 cucharaditas de sal rasas, entonces se corrige al gusto, pero le va mejor que quede algo saladito.

Se prepara y se deja macerar, al menos, 12 horas, agitando de vez en cuando el contenido.

Puede congelarse. 


Nota personal: en mi casa lo preparamos con esta receta y al final lo pasamos por la batidora (no muy finamente) de forma que queden algunos tropezoncitos de los vegetales, pero para que algunos queden más finamente cortados y la salsa mejor ligada.

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