Bizcocho para hacer en una jarra de porcelana en el microondas - Chocolate Mug Cake (Microwave)

    Mugcake (bizcocho) para microondas
    Este es un mini bizcocho (bueno, dos) que se prepara en 5 minutillos.

    La receta ronda por internet y puede sacar de un apuro, o satisfacer un antojillo del última hora.

    Ingredientes:

    • 45 gramos de harina
    • 1/2 cucharadita de levadura química (tipo "Royal")
    • 55 gramos de azúcar
    • 15 gramos de cacao
    • 1/4 cucharadita de azúcar avainillado (si lo tenemos)
    • 1 huevo
    • 45 mililitros de leche
    • 25 mililitros de aceite de girasol
    • 5 gotas de esencia de vainilla

    Se ponen los ingredientes "secos" en un cuenco y removemos, es decir la harina, la levadura, el azúcar y el cacao. Se añade el huevo batido y se mezcla, añadimos la leche y el aceite y también removemos y por último la esencia de vainilla.

    Ponemos la mezcla en dos jarras de porcelana.

    Ahora la única parte "peliaguda". Si este bizcocho se cuece demasiado queda gomoso y sabe mal. Lo mejor es dejarlo un pelito poco hecho. En mi microondas (a toda potencia) tengo que cocerlo durante
    2 minutos y 6 segundos. Este tiempo es orientativo y es mejor que vayáis probando con vuestro microondas.

    ¡Ah! es completamente normal que el bizcocho suba por encima del borde superior de la jarra.

    Para servir, se puede espolvorear con un poco de hacer impalpable (azúcar glass).

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario en la entrada