Mini tartas de manzana en forma de rosas

Para 4 "rosas"


Ingredientes (por orden de uso)

  • 1 manzana mediana o grande en rodajas finas, de la variedad y color preferido (si es orgánica, queda bien sin pelar la de color rojo).
  • azúcar
  • zumo de limón
  • masa de hojaldre (estirada)
  • mermelada de limón (o melocotón)
  • canela
  • ralladura de limón
  • huevo (opcional)

Receta

  • Pelamos la manzana (a no ser que sea orgánica, en ese caso podemos pelarla o no, según prefiramos.
  • La cortamos en rodajas finas. 







  •  Ponemos la manzana en un cazo pequeño, sumergida en agua con un poco de jugo de limón, para que no se oxide, y un par de cucharaditas rasas de azúcar.
  • Dejamos que la manzana cueza a fuego lento hasta que esté flexible y las rodajas puedan curvarse un poco, sin romperse.
  • Escurrimos el agua del cazo y dejamos que las rodajas se enfríen en un paño limpio y seco.
  • Cortamos la masa de hojaldre en tiras de 8 cm de alto por unos 30 de ancho, aproximadamente.
  • Con una cucharita de café, extendemos una cucharadita de mermelada de limón en la masa de hojaldre (sólo del lado que trabajamos.
  • Espolvoreamos una mezcla de azúcar, canela y ralladura de limón (al gusto).

  • Colocamos las rodajas de manzana en la parte superior del hojaldre, de forma que la parte curvada sobresalga un poco del hojaldre. Las rodejas de manzana se superponen un poco por las esquinas.


  • Doblamos la masa de hojaldre por la mitad (ahora tendrá 4 cm de ancho, aproximadamente).


  • Enrollamos la masa desde uno de los extremos, despacio y con cuidado, para que la manzana continúe en la posición que la hemos puesto (sobresaliendo un poco del hojaldre).
  • Si lo deseamos, podemos batir un huevo y utilizarlo para "pintar" el hojaldre. 

  •  Ponemos los rollos (rosas) en un molde de silicona de forma redonda, o si lo preferimos, con forma de corazón (como en las fotos).









Los tiempos y temperaturas de horno son orientativas
  • Calentamos el horno a 250ºC (sólo la parte de abajo).
  • Horneamos 10 minutos. 
  • Subimos la temperatura del horno a 200ºC
  • Horneamos 10 minutos más.
  • Bajamos a 180º.
  • Horneamos 5 minutos más.
Sacamos las rosas del horno y desmoldamos después de unos minutos.
Están ricas templadas y en frío.


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