Tarta manzana

Ingredientes
  • 600 ml harina de repostería
  • 300 ml leche entera
  • 300 ml azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 5 manzanas grandes
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería (tipo "Royal")
  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
  • mermelada de melocotón
  • mantequilla y harina para el molde.
Preparación:

Pelamos 3 de las manzanas y les quitamos el corazón, las cortamos en trocitos muy pequeños.
En un cuenco batimos los huevos y añadimos el azúcar hasta que blanquee, añadimos la mitad de la leche y la harina con la levadura y el azúcar avainillado, batimos bien y vamos incorporando el resto de la leche poco a poco, hasta que la mezcla es suave y cremosa.
Engrasamos un molde y lo espolvoreamos con harina.
Vertemos la masa en el molde.
Precalentamos el horno a 180ºC
Cortamos las dos manzanas restantes, les quitamos el corazón, las cortamos en láminas y las utilizamos para adornar.
Introducimos el molde en el horno y cocemos a 180ºC durante 1 hora, aproximadamente.
Comprobamos si la tarta está lista, introduciendo en su parte central una aguja de calcetar o un palillo para pinchos.
Sacamos del horno, cuando esté lista y con un pincel de cocina, le ponemos una capital de mermelada de melocotón sobre la parte de arriba y el lateral.

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