Tarta de zanahoria

Normalmente es mi marido el que hace la tarta de zanahoria, pero esta vez me toca a mí, así que aprovecho para incluir la receta.

Ah! para quien no la haya probado, la tarta de zanahoria es maravillosa... no solo para vegetarianos, es sabrosa y dulce y sería super sana si no fuera por la ccantidad de azúcar y aceite que utiliza.... ups!

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 250 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 250 gr. de zanahorias ralladas
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • una piel de naranja rallada
  • una piel de limón rallada
  • media cucharadita de sal
  • una cucharadita y media cucharadita de canela molida

Para la cobertura

  • 120 gr. de mantequilla, ablandada
  • 225 gr. de queso en crema (tipo Philadelphia) ablandado
  • 225 gr. de azúcar grass 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharada de ralladura de limón


  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Engrasar y enharinar una molde de 23 cm x 33 cm.
  3. En un cuenco, batimos los huevos.
  4. Añadimos el aceite, el azúcar y las dos cucharaditas de vainilla. Mezclamso bien.
  5. Añadimos la harina, mezclada con la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela, la piel de naranja rallada y la piel de limón rallada.
  6. Añadimos las zanahorias. Mezclamos bien y ponemos el molde.
  7. Horneamos durante unos 40 o 50 minutos. Podemos probar si está lista, clavando una aguja en el medio, si esta sale limpia, es que está listo.
  8. Sacamos del horno. Dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos. Entonces lo desmoldamos en una rejilla y dejamos que se enfríe completamente.
  9. Para hacer la cobertura, mezclamos la mantequilla y el queso en crema (ablandados) con el azúcar y la cucharadita de vainilla. Batimos bien hasta que la mezcla sea cremosa y muy suave.
  10. Ponemos la cobertura en la tarta, una vez que se haya enfriado por completo.

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